top of page

Gelez des comptes utilisateurs sur Salesforce en masse 🥶




Qu'est ce qu'un gel utilisateur ?


Le gel des utilisateurs Salesforce est une fonctionnalité qui permet aux administrateurs Salesforce de geler temporairement un compte d’utilisateur.


Cela permet aux administrateurs de suspendre l’accès à Salesforce pour les utilisateurs sans supprimer leurs données et leurs autorisations. Ce gel temporaire est souvent utilisé pour les situations d’urgence ou pour mettre en place des contrôles supplémentaires pour le compte d’un utilisateur.


La différence entre la désactivation d'un utilisateur est que cela n'arrêtera pas les processus d'automatisation internes, mais bloquera uniquement les nouvelles connexions.


 

geler les utilisateurs de Salesforce Expérience Cloud


Afin de geler les utilisateurs par nom de profil sur Salesforce, vous devez sélectionner le profil de l'utilisateur dans lequel vous souhaitez figer les utilisateurs.


Une fois le profil sélectionné, allez à «Paramètres d'utilisateur», puis à «Gérer les utilisateurs». Là, vous pouvez sélectionner le nom du profil que vous souhaitez figer et sélectionner «Activer le verrouillage des utilisateurs».


Une fois activé, cela figera tous les utilisateurs associés à ce profil, empêchant toutes modifications ou création de nouveaux utilisateurs avec ce profil.


 

Comment geler les utilisateurs par nom de profil ?


De plus un scénario courant consiste à figer les utilisateurs par nom de profil. Un script Apex comprendra ces étapes :

  1. Interroger les connexions des utilisateurs avec un filtre par nom de profil (vous pouvez utiliser n'importe quel attribut d'utilisateur si vous le souhaitez).

  2. Parcourez la liste des connexions et définissez l' attribut "IsFrozen sur true"

  3. Mettre à jour la liste des connexions utilisateur.






0 commentaire
bottom of page